Романс. я играю...

Я играю  на   последние,
Может  мне и   повезет,
Не хочу я выигрыш средненький,
Нужен  тот, что захлестнет.

Унесет  в планету синюю,
Где   была   моя весна,
Где  увижу  снова  милую,
Что   красива и грешна.

Я  играю  на  последние,
Что остались мне   года.
Накопленья многолетние
 Проиграю, не   беда.

Буду жить, на  что останется,
Беден     телом   и  душой,
Не смогу  теперь  управится,
Я  с  уныньем    и  тоской.

Вставлю в перстень  одиночество,
Погружусь  в  диванный сплин,
Не смогу  и   не захочется,
Забывать,  что  я  один.

Не сидишь со мною рядом  ты,
Что – то    зябко…. ну и пусть.
Мне останется сознание,
 Что  к лицу  поэту  грусть.


Рецензии