Я твоё послание...

Я   твоё  послание, оттуда, сверху,
Словно  белый  ангел  неземной,
Крутанула  ты  судьбы  рулетку,
Но  попала  мимо, боже  мой…

Ты  меня   совсем  не  разглядела,
Два  надёжных, солнечных  крыла,
А  я  строчками  признаний  громко  пела…
Ты  была  слепа…  не   поняла…

Я  теперь  твоё  воспоминанье,
Самый  тёплый, огненный  клубок,
Сохраню  любовь  сквозь  расстоянья,
Обниму  твой  солнечный  порог…

Я  теперь  твой  проигрыш  в  пластинке,
Где  молчанье  веское  без  слов,
Занавес  в  угасшей  половинке
И  букеты  смятые  цветов…

Я  теперь  твоё   пустое  эхо,
Рельсы  с  поездами  в  никуда,
Словно  полька  и  певица  Пьеха,
А  могла  бы  быть  как  Далида…

Я  теперь  никчемная  обёртка
К  сладкой   и  волнующей  конфете,
Острая, рифлёная  отвёртка,
Сто  вопросов  в  значимом  ответе…

Я  теперь  зовущая  молчаньем,
Криком  из  звенящей  тишины,
Родниковым, тоненьким  журчаньем
Чистой, исцеляющей  воды…

Я  теперь  познавшая  все  боли,
Раны   незаслуженных  потерь,
Отыгравшая  красиво  свои  роли,
Скинувшая  страх  немых  недель…

Я  теперь  мудра  и  вдохновенна,
Моя  сила  в  лирике  любви,
Я  ныряю  в  волнах  моря  пенных,
Поднимаюсь  в  небо  до  зари…

Я  теперь  свободна  и  понятна
Для  других, но  только  не  тебе,
Ты  порой  совсем   неадекватна
И  живёшь  в  дрейфующей  среде…

Ты  в  своих  закрывшихся  улитках,
В  домиках  на  ключиках  души,
В  грустных  и  чарующих  улыбках,
Притянувших  странное  в  глуши…

Ты  в  своих  зеркальных  измереньях,
В  кривотолках  огненной  судьбы,
В  тёмных  и  загадочных  свеченьях,
Там  свои  сплетенья  и  жгуты…

Ты  в  своей  обрушившейся  карме,
В  мыслях  и  раздумьях  бытия,
Варишься  в  горячей  лаве, магме,
Пусть  поможет  Бог  через  меня…

Пусть  молитвы  шепчет  светлый  ангел
И  оберегает  дом  от   разных  бед,
Он  пока  не  так  совсем  талантлив,
Но  его  любовь  на  сотни  лет…

Пусть  останется  посланником  надёжным,
Другом  для  тебя  и  магом  снов,
Путь  его  на  небо  слишком  сложный,
Но  он  лирик  и  владеет  силой  слов…

Он   готов  быть  рядом  повсеместно
И  незримо  греть  своим  крылом,
Всю  любовь  дарить  проникновенно,
Заряжая  строчки  все  огнём…

Он  твоё  послание  оттуда,
Ты  должна   принять  тот  божий  дар
И  устроить  праздники  салюта,
Он   душой  безумно  это  ждал…

Он  всегда  надеялся  и  верил,
Что  вдруг  повернёшься  ты  лицом
И  откроешь  в  рай  резные  двери,
Даже, если  сердце  под  свинцом…

Он  всегда  писал, а  видел  море,
Синие, бездонные  глаза,
Где  бежали  за  руку  те  двое…
Но  душила  горькая  слеза…


Рецензии