Теперь из снега я...

Той белой пеленой, что покрывала зимние пейзажи,
Нас заметало, с каждым днем все дальше друг от друга.
А ты молчал, тебе словно не важно было даже.
Если держались бы, то не страшна была б нам вьюга.
Я так жалела, и напрасно, зимой любовь слишком опасна.
Охладевает нежный пыл, и сердце тихо угасает.
Снег завалил молчанием пустоту, раздался смех вдали ужасно.
Мне становилось страшно, до безумия, да и сейчас бывает.
Все стало белым: мысли, чувства. Спасенье было в темноте.
Безумно холод обжигал мне кожу. Больно. И ледяной в лицо поток.
Я сомневалась. Что живое могло остаться во мне?
И появилась ненависть, как ледяной воды глоток.
Я становилась лучше, да, но лишь назло тебе.
Ведь ты ушел, нет, ты не бросил, ты просто все оставил вьюге.
И безразличием своим, ты обрекал меня на муки. Но ты не знал.
За то все время в белоснежном платье, в зиме нашла я друга.
Я отдала свое тепло на ветер, ко мне пришла простуда.
Но снег, он таял. Вокруг меня. Я растопила даже снег, но не тебя.
Грядет теплолюбивая весна, я точно знаю что растаяю...
Я поняла, теперь из снега я. Меня снегурочкой назвали.


Рецензии