Он знает

               ОН  ЗНАЕТ

Белый снег – сгоревших красок пепел,
Губы волн, целующие мель.
Мне опять срывает разум с петель
В память заглянувшая метель.

Жмут сугробы грубого покроя
Сапогами вытоптанный хруст.
Пусть своей невинностью укроет
Чистый холст ромашковую грусть.

Слёзы тишины, сомнений хлопья,
Циркуль ног разматывает даль.
В лабиринт безверия, безтропья
Завернула сжатая спираль.

В прошлом пусто, в будущем туманно,
Мысль длинна, поступки коротки.
Время тает каплями из крана,
Замыкая вечности витки.

Я озяб, закутанный в дорогу
Путь сквозь ночь прокладываю вброд.
И молюсь, мне кажется, что Богу –
Он все судьбы знает наперёд.

                12.12.13.


Рецензии