морская, 47

Старая,забытая Богом квартира,
четвертый этаж,без забот:
В этой комнате у меня полмира
и милый британский кот.

Стены пропитаны временем царским,
Высь потолков не измерить самой.
Призраки прошлого крови барской,
следуют всюду за мной.

Где-то на кухне слышатся вздохи,
Мамки Набокова все еще тут,
Взрывы и выстрелы, гром, перестуки,
а также коричневый жгут.

Здесь настроение прошлого века-
Легкая грусть, декаданс.
Осень желаннее жаркого лета,
Из танцев конечно же вальс.

Часто мне сняться старинные сцены,
Балы и гульбища масс,
дворяне и их голубые вены
запах на площади, и мужской бас.

Я здесь в эпохе прекрасного века,
Там, куда тянет давно.
И будто во мне душа человека,
Рожденного там,далеко...


Рецензии