Гений Альтруизма Лироэпикоцикларий Гениальника

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ГЕНИЙ АЛЬТРУИЗМА

          (Из Лироэпикоциклария "Гениальника")

     Скажите,
    Что
   Плохого -
  В
 Самосознании?

А
  В
   Познании
    Самого
     Себя?   
    
      Хвастлив
       Ли
        Тот,
         Кто
          Зявляет:

         - Люблю
            Вас,
             Люди!

              Гений
               Альтруизма
                Я!

                Моё
                Всё -
                Ваше. 

                Всё
                Делаю
                Я
               Для
              Того,
             Чтоб
            К
           Лучшему
          Жизнь
         Изменялась
        Наша.

       Вот
      Я.

     И
    Вот
   Мои
  Находки:

 Настойчивых
Исканий,
 Достижений
  Самородки.

    Нам
     С
      Вами
       Будет
        Хорошо.      

     Берите
    Без
   Остатка.

  Вовек 
 Не
Обеднеет
Ваш
 Соотечественник,
  Сын
   Русского
    Народа
     (Имярек),
       (К
         Примеру, -
           Юрий
            Чувашов!).     *

------------------

        *       Последняя Строфострокословица, разумеется, - шутливо-иронический пассаж Автора с явной подтекстной розыгрышно-издевательской шпилькой тем, кто всегда готов впаять любому Поэту, сознающему свои Способности, Талант, Возможности, пресловутую манию величия. (Между прочим, именно Юрию Чувашову принадлежит Афоризм: "У Гениев Великих мании величья нет" и выражение: "Припаивать гениям манию величия - всё равно, что масло маслом смазывать").

                Что касается альструистической гениальности, то она с точки зрения и близко не стоящих к ней приписывателей всех и всяческих маний, стоит в том же синонимическом ряду, что и простофильство, дуракизм, идиотизм, лохство, ушами хлопанье - применительно к возможностям хапужества, наживства, набивания карманов, обдираловки, грабежа, присвоения чужого и прочих путей и способов обеспеченного существования и сытой жизни.
 
               (Примечание Исследователя, Аналитика, Комментатора, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой)


Рецензии