Зимний танец
Сыплет снег из тучек снеговых.
Крутит ветер старые пластинки
Для снежинок хрупких молодых.
Кружатся снежинки в ритме вальса
И танцуют танец для двоих.
Им не хочется на землю падать,
Ветер в танце долго кружит их.
Вот задула вьюга снежной пылью,
Замела старинный патефон.
И уже, расправив вихри-крылья,
Мчит метель на зимний марафон.
И кружит метель в воздушном вихре,
Вьюга воет, плачет и кричит…
Вдруг внезапно эти звуки стихли.
Стало тихо… Кто же победит?
И зима заводит снова тихо
Патефон старинный дорогой.
И кружат снежинки в танце лихо,
А метель проходит стороной.
И на землю снова чистый, белый
Падает пушистый снег ковром.
И напишет кто-то план свой смелый
На снегу невидимым пером.
Свидетельство о публикации №113121304248
думаем о главном!
Татьяна Николаенко Жар-Птица 13.12.2013 13:06 Заявить о нарушении
Марина Чмелёва 13.12.2013 13:09 Заявить о нарушении