Разговор

Вот собран урожай из пашни
И птицы на полях одни.
Не потревожит день вчерашний
И закрома верхом полны.

Вот странник держит путь
И треплет бороду метелью.
Куда идет? Ни в этом суть.
Поспеть бы только до капели.

Вот крылья по небу несут –
Они соскучились по дому.
Пришла пора любви, и ждут
Все радугу с весенним громом.

Вот парус на ветру звенит
И вдаль за горизонтом манит.
Улыбкою зажегся день вдали
И со звездой в руках растает.

Так, время свой секрет хранит!
И хоть меняется годами
Одно способен ты дарить!
И в тишине молчать!
Прочувствовать и говорить –
Душой! А не словами! 


Рецензии