Храм науки

Кровь Дракона дорога по сути.
Каждый хочет крови той испить.
В человеческой породе столько мути-
Человек Дракона пожелал убить.

Человек,Дракона истребляя,
Выжигал его огнём,рубил мечом.
Но Дракон,из пепла вновь вставая,
Демонстрировал,что смерть им нипочём.


Человек хотел обресть бессмертье,
На Драконьей замешав крови
Свою подлость,что на многолетье
Оставляет трупы позади.


А Дракон,свободно вверх взмывая,
Застелил огнём на много верст
Человечий путь,чтоб умирая,
Человек узнал,что значит крест.


И стоит Дракон,как храм стоглавый,
Своим видом может пояснить:
И сейчас он полон прежней славы,
И нельзя Дракона приручить.


Рецензии