Мороз- Морфей

Мне чудятся летние ливни,
Когда за окном снегопад...
Вечером вьюжным и зимним
Сонные ветви шуршат.

Они в полудрёме мечтают
Ступеньки на радуге сосчитать...
Снежинки всё чаще мелькают-
Долгий сон(до весны).Спать,спать,спать.

Мороз- как Морфей, в сонном царстве
Укутывать будет снежком...
Вьюгам раздаст он лекарство-
Подмешивать будет тайком.

Всё вокруг(до поры), околдует,
Шубой белой укроет леса...
Ледяным своим поцелуем
На окнах творя чудеса...

Хорош. Всем хорош ты, на зависть,
Ювелир и художник- Мороз...
По небу сияньем плескаясь...
В пути подгоняя обоз...

Только снятся мне летние ливни...
Когда за окном снегопад...
Вечер вьюжный, холодный и зимний...
Да уснувший под снегом мой сад...


Рецензии