Словеса на первых буковках

Слова
Майк Зиновкин
http://www.stihi.ru/2013/11/11/6277

Слова текут по венам, словно дождь
Стучит в стекло осеннего уюта.
Слова мертвы, но ты ещё живёшь,
Вдыхая осторожные минуты.

Тебя не подменяли. В ноябре
Так нужен снег, что лёд бросаешь в тоник
И каждое ненужное тире
В твоих глазах сужается и тонет.

И третий слог становится вторым –
На дне морском искать иное благо.
Слова – огонь. Но ты увидел дым
И выбросил опасную бумагу,

Где от руки простым карандашом
Измучена душа до тёмной крови.
Ты знаешь, что всё будет хорошо –
Ты станешь буквой в чьём-то первом слове.

*  *  *

Никогда не публикую оригинал полностью,
но тут очень интересно с первых строкушек и до последних.
А вот сами подумайте.

Не совсем пародия, но типа того.
Точнее, литанализ, для которого тут не предусмотрено места.

*  *  *

Что там стучит в "стекло осеннего уюта"?

Так "нужен снег - что лёд бросаешь в тоник"?

Ё-ка-лэ-мэ-нэ!

"И третий слог становится вторым –
на дне морском искать иное благо.
Слова – огонь. Но ты увидел дым."

Так выброси ненужную бумагу!
И вообще не пиши,
коли опасно и бессмысленно.

 * * *

И чёрт возьми, что же это за
"лауреаты в основной номинации «Выбор читателей»?!
Ведь полную же белиберду толкают читателям тем самым.

А тут секрет прост:
Гони своих критиков в чёрный список -
и всё тебе "будет хорошо"!

Да уж и куда лучше?..


Рецензии