5. Что наши души делает такими
Всяк хочет видеть личный интерес.
Сегодня у любого вы спросите
Откликнется ли кто-то на – «Спасите!»,
Внимая прагматичному уму,
Не зная всех «чего» и «почему»?
Но как спастись бесправному от тати,
Когда вокруг временщики и б…ди?
Когда все наши беды и напасти
От полной безнаказанности власти.
От неуменья урезонить страсть:
Съесть на «халяву», что-нибудь украсть,
От равноправия трубить в свою дуду
И не платить, как надо, по труду…
Ответа нет. А хочется узнать
Откуда взялся наш «бомонд» и «знать»,
Что учит, заставляет и карает?
Откуда это всё произрастает?
Не мы ли сами, в завтра строя мост,
Собой являем семя и компост
Для власти беспредельной, лести, славы?
Из нас растут жирующие травы,
Которые, и вечером, и днём
Потом за их безудержность клянём,
А в редкие минуты просветленья
Несём свои пороки в мрак забвенья,
Завистливо взирая на других,
Растерянно выспрашиваем их:
– Что наши души делает такими,
Ведь в эту жизнь приходят все нагими?..
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/12/12/3519
Свидетельство о публикации №113121300379
Но смущает это:
Когда все наши беды и напасти
От жадной безнаказанности власти.(С) От какой такой "жадной безнаказанности"? Безнаказанность, м.к., не может быть ни жадной, ни скупой. Но полной безнаказанность может быть. Чем власть и пользуется. Согласен?
Евгений Германович Крысин 18.12.2013 18:40 Заявить о нарушении