Стрекоза

Стрекоза – слюдяные крылышки,
Закрывай фасетки – глаза.
За окном нажимает – нынешний,
На педальные тормоза!
Сеет снежной крупой из вёдрышка,
Дождь ее к мостовой прибьет,
Прорастает пурга – из зёрнышка,
Заметая минувший год.
На стекле то метель, то оттепель
Лепят слепки слепых стрекоз,
Им уже никуда – не взлететь теперь,
Лишь – стекать в подрешетный скос.
Все колеблется и туманится,
Дует сверху, потом - из под...
А крылатая дива-странница
На плечах коромысло несет.


Рецензии