Этапы жизни

Весенний шепот ветерка
проник в израненную душу.
Порханьем легким мотылька
покой кладбищенский нарушил.

И так, как престарелый дуб
пускает новые побеги,
душа рождает нежность губ
и струйки чувств сливает в реки.

Но пламенных страстей река
увы, мелеет с каждым годом...
Теряет чувственность щека
и куст любви стал скуп на всходы.

И с замираньем сердца ждешь,
когда иссохнет влага в русле,
И старческого тела дрожь
заcтавит вас предаться грусти.

И вы поймете, наконец,
что срок страстей короче жизни...            
А разницу нам дал Отец,
чтоб  подготовиться
                К прощальной тризне!


Рецензии