Блуждающий по снам 2004г Сон второй
(видение первое)
Шикарная кровать,
Приятный, черный шелк.
А на шелку том сотни лепестков:
Нежнейше-белых, светло-алых;
Он сладкий аромат вдыхал их.
Над нею фея светлячков
Гоняла, чуть усталых,
Своих детишек малых.
Играла нежно где-то скрипка,
Поэт, растянутой улыбкой,
Из сердца негу выпускал.
Об этом тоже он писал,
Когда был лириком безбрежным,
И этот сон его пьянил,
Все боле придавая сил.
Он возрождал в душе надежду.
Но где она? Богиня та?
Которой бы отдал всю нежность.
На зов его она пришла,
Но от чего-то безмятежность,
Пришлось читать с ее лица
(видение второе)
Поэт нагой, как в день рождения,
Но не было в тот миг смущенье.
Напротив, дикое влеченье,
Испытывал порывом к ней.
-Она виденье?
-Не виденье.
-Она сомненье?
-Не сомненье!
И за какое-то мгновенье,
Он стал рабом ее очей.
Ее горячие прикосновенья,
Дыханье в ухо – бриза дуновенье,
Иль птиц, щебечущее пенье,
Накал невиданных страстей!
Ее лобзанье – вдохновенье,
Ее порочность – откровенье,
И в этом диком возбуждении,
Отдался на поруку ей.
Но…
(видение третье)
…но на пике искрящихся чувств,
На бетонном театре теней.
Он увидел ее на себе,
Но себя не заметил под ней.
Свидетельство о публикации №113121303625