Полночный край

Оплачь меня, полночный край
Покорных судеб и стихов.
Пусти меня нагую в рай,
Очистив покрова грехов.

Сними с меня прожитых лет
Кору и пепел бурных дней.
Сорви вуаль с очей слепых -
Дремоту бытности моей.

К тебе стремлюсь, моя страна -
Юдоль урядиц всех мирских.
Я - твоя верная жена,
И поводырь среди слепых.


Рецензии