Туристам-горникам

На тропе извилистой,
Среди вечных гор,
Над пропастью обрывистой
Слышен птичий хор.

Для туриста-горника
Нету лучших дней,
Чем встреча вновь с вершинами
В компании друзей.

Спуски и подъёмы,
"Кошки"лишь скрипят.
Страховка безусловно,
И звенит канат.

КрюкИ и карабины,
Друг твой альпешток.
Лишних нет движений,
Адреналина ток...

Солнце ярко светит,
Тёмные очки.
Вокруг сплошь удивительность-
Расширены зрачки.

Новизна волнует,
Восторженность,экстрим.
Состоянье духа
И ты как пилигрим...

Похода две недели
Быстро пролетят.
И в конце сплочённей
Станет ваш отряд.

Вновь вернувшись в город,
Дела всех поглотят.
Но не забудешь горы-
Они всегда манят...


Рецензии