с тобою до Весны мы доживём...

                «Сны в деревне на русском и белорусском»
                Александр Николаевич Колесников
                http://www.stihi.ru/2013/12/12/6604




с тобою до Весны мы доживём...
присядем. целый луч сплетём
в мою косу. и будешь приставать.
чтоб волыньи кудряшек оторвать
в бессонную и лунную "восьмую",*
где день поёт для ночи Одесную.
где мать торопится с бессрочностью хлопот
нам что-то положить скорее в рот...
и как-то раз застигнув за избою,
где мы поцеловались вдруг с тобою,
картофельных полей свело в Обряд
не судорогой, а Закатом - в ряд!
и что-то воцарилось вечным боем
за всё последующее - Счастливым Строем
с душой и слёзками в капель...
но не Апрель был. не Апрель!


                12декабря 2013года 21:08


*лунную бесконечность./8 - символ бесконечности/ 


Рецензии
/с душой и слёзкАми в капель.../

Шаров Илюша   25.12.2013 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша!))))) исправила.

Светлана Водолей   25.12.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.