Тихий океан

Как к тебе подкрасться ближе
Мирный Тихий океан?
Должен ты звучать поглубже,
Омывая много стран.

Мы плывем на пасудине быстро
В тихих водах твоих нараспев;
Промелькнуло невидимо утро –
Вот и вечер уже подоспел.

Сердце стынет, слабеют ладони,
Когда на бескрайнем просторе
Вижу волны твои в седине
И очень тянет к метафоре.

Тело ноет, хилеют колени
И никак я понять не могу:
То ли это от прильнувшей лени,
То ли океан нагоняет тоску.

Ты не мирный, не тихий вовсе,
Щедро-буйной своей быстриной
Можешь счастье с несчастьем безмерно
Подносить ты соленой водой.


Рецензии