Из жизни суслика
Тоскливые думы о жизни своей
Пленили ум суслика средь ковылей.
Пред ним простиралась огромная степь
И норок отрытых надежная сеть.
Но что-то мешало в зелёном раю
Глядеть безмятежно ему в синеву.
Застыв словно столбик в нависшей траве,
Он блики ловил на ковыльной волне.
В ней пряталась горькая правда беды
И зверя степного не видны следы.
Корсак и шакал на разбойной тропе
Крадутся к норе, отворённой в земле.
По сини небесной плывёт силуэт
Орлиного племени страшный дуэт
И взором сканирует ровную даль,
Хранившую прежних налётов печаль.
Бесшумно скользит по ложбине змея
И солнце сливает потоки огня,
И негде водицы студёной испить,
Но надо в аду этой зелени жить.
С рассвета над степью кружился туман,
Мираж в зной полуденный ткал океан
И парус наполненный розой ветров
На фоне чудесных средь волн островов.
От радости суслик в степи засвистал
И в далях увидел дум горьких причал,
Оставив на нём треволненья свои,
Он стал созерцать чудо красной зари.
Красивы над степью стоят витражи,
Творимые небом в объятьях тиши,
И суслик для братьев по норкам своих,
Смущаясь, прочёл им написанный стих.
Свидетельство о публикации №113121303285
Суслик - мечтатель и поэт, хоть и подстерегают его всюду опасности!
Нонна Рыбалко 10.03.2015 17:51 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 10.03.2015 18:37 Заявить о нарушении