Боль

В теле родилась Боль,
Свобода моя - с квартиру.
Я на пол роняю соль,
Как дань Тонкому Миру.
Кем-то прикован к кровати,
Загнаны мысли под крышу.
Крикнуть хочу я: «Хватит!»,
Ответа совсем не услышу.
А Боль уходить не хочет,
Жизнь наполняя пыткой.
Мечтаю я днём и ночью,
Выйти за эту калитку.
Уйти по осеннему полю,
Вдыхая запах цветов.
Но мне – испытание Воли,
На ноги встать не готов.
Всё, что в жизни – заслуга,
Поступки за все и дела.
Если сейчас мне туго –
Тропа не туда вела.
Хочу наконец-то проснуться,
Забыть этот страшный сон.
Но стоит утром очнуться –
От Боли привет и поклон.
Уверен, жизнь мне подарит
Однажды счастливый билет.
Но в памяти мне оставит
Той Боли холодный след.

(Александр Жихарев / imp1812@mail.ru) 13.10.2013


Рецензии