Сумрак чужих переулков

Сумрак чужих переулков.
Я привыкаю к нему.
Стуком наполнена пылко
В бешеном ритме секунд.
На расстоянии и ближе
Ты наносил удар -
Я ничего не вижу,
Лишь ощущаю жар.
Мерно, не оступиться б,
В венах тая испуг,
Мы поменяли лица,
Чтобы не выдать вслух:
Истины опасений,
Смог роковой судьбы.
Будучи на коленях,
Сломленных мощью молвы.
Гордо латаю дыры -
Кинжалов твоих приют,
Никто не виновен, милый,
Что правда больней, чем кнут.
Схожу с ума нелюдима,
Шипы храня вместо роз,
В руках никем нелюбима
Сжимаю пряди волос...
Встречая кровавое завтра,
Я равнодушна на старте,
В начале нового боя
Те же раскладывать карты..

Охрипшей,но вольной птахе,
Признайтесь, с какой это стати,
Годами скорбного страха
За минутную радость платим?..


Рецензии