Я - русский...

От чего ты стонешь, Русь?
Почему Земля не родит?
Дать на все ответ боюсь,
Но свободно мысли бродят.

Сатана тобой кружит,
Дьявол колыбель тревожит,
Да Земля под ним дрожит,
Выгорает все, что может.

Тонет Русь в своих грехах,
Умывается слезами,
Гибнет Матерь на глазах
Под Святыми образами.

За терпение свое,
Претерпеть себя пытаясь,
Порастратили мы все,
Не молясь, да и не каясь.

Прошлый век с собой унес
Невостребованную старость,
Имя - Иисус Христос -
При Святых Церквах осталось.

Блажен, Юродивый, и Свят,
И грешник - все мы дети Бога,
Христос за нас Крестом распят,
К спасению указав дорогу.

Так загляни в Его глаза,
Земля не ведает покоя,
Руси Святые образа
Написаны Его рукою.

Покайся, Мать-Святая Русь,
Родит Земля, тебя достойных,
На все ответ дать не берусь,
Но с миром помяну покойных!


Рецензии