Осень

                ***
Ну и что такое осень?
Сырость, серость, дождь и грязь,
Пробирает аж до пяток,
Хоть из дома не вылазь.
Я конечно понимаю,
Пушкин это полубог,
Но такое время года, полюбить!
Ну как он мог.
Ноги вымокли, озябли,
И забит соплями нос,
Но меня одолевает,
Риторический вопрос.
Что хорошего такого?
В желтой, скрюченной листве,
И в затоптанной и жухлой,
Словно смерть, сухой траве.
Умирает всё живое,
Мухи, бабочки, жуки,
Ледяной покрылись коркой,
Берега живой реки.
И очей очарованье,
я увы не нахожу,
Хоть с поэзией немного,
Так поверхностно дружу.
Может он слегка лукавил,
Про унылую пору,
Мне она сказать по правде,
Ну совсем не понутру.

                В.В.М
                09.11.05


Рецензии
Так легко, просто и естественно. Я тоже не люблю осень. С уважением.

Александр Ковалёв 7   14.12.2013 22:24     Заявить о нарушении