А за что голосуем-то?

Глянул в "итоги зрительского голосования".
Первое место - Андрей Моисеев
http://www.stihi.ru/avtor/amois

Где-то я его видел раньше, но явно не в фаворитах "Главной".
Или это он на "Вечёрке" выступал?
Но не в этом дело.

Читаю его стихи. Вроде нормальные.
И вот ещё привлёк заголовок: "Бабье лето в золоченой короне".
А там - о бродячих собаках:

"Бабье лето в золоченой короне.
Воздух заморозком утренним сжат.
На подстриженном зеленом газоне
Беспризорные собаки лежат.

..............................

Холод, проголодь, иная нужда ли –
Все останется пускай в стороне,
Лишь бы солнечные пятна блуждали
По взъерошенной собачьей спине.

Наплевать, что впереди неизвестность –
Спи, собака, и теплом дорожи!
Пусть ротвейлеры в намордниках тесных
Осуждающе процедят: «Бомжи!»

Ну, не знаю.
Беспризорных собачек и мне жалко.
Но не ротвейлеры ж тут виноваты.

Или это, так сказать, - иносказание?

Собственно, о чём подумалось конкретно?
Люди ведь пишут разно: когда - хорошо, а чаще и плохо.
Вот тут за какие именно произведения болельщики проголосовали?

Так в том и дело, что опять голосуют за личность,
а вовсе, получается, не за произведения.

Да нет, какие проблемы?
Тот ли, этот, или та - спору нет.

За что - только?
Чтоб все поняли.


Рецензии
Действительно..... За что????????

Радион Тухватулин   13.12.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Хотя я прекрасно понимаю, что голосуют тут...
Ну, как на футбольном матче.
Пришли двое случайных, ничего не понимают, скучно им.
И сообразили:
- Ты за этих болеешь, а я за тех.
Кто выиграет - с того бутылка.
Или наоборот.

Но тут уж - и какая разница?!
Сразу ведь интересно стало.

Лев Раскин   13.12.2013 10:30   Заявить о нарушении