Ненаглядная
В дивный вечер под сиренью
На скамеечке в саду
Красу-девицу я встретил
Ненаглядную свою.
Ясны очи с поволокой,
Синь небесная - глаза,
Щёчки алые с румянцем,
Пышна русая коса.
С ней всю ночку любовались,
Свет дарила нам луна.
Пташки трелью заливались,
Незаметно ночь прошла.
Зорька алая проснулась,
Улыбнулася она.
Разлучиться не надолго,
Нам пришла уже пора.
Но противится сердечко,
Не согласна и душа.
Расставаться не надолго
Так не хочется друзья.
Ах Вы годы молодые,
Чувства нежные любви,
В жизни дни Вы золотые,
В нашей памяти светлы.
16.08.2009г.
Из книги: "Куда несёшься Русь святая".
Свидетельство о публикации №113121302866