Старость

В государстве нашем старость,
Ну, совсем, совсем не в радость.
Жил, да жил, стал стариком.
Как же быть, и что потом.
Глазки стали подводить,
И вообще вдруг стал хандрить.
То давление подскочет,
То проснешься среди ночи.
В общем, так скажу, друзья,
В старости болеть нельзя.
Жить то хочется и вот
В поликлинику народ
Ходит, ходит к докторам.
Ну а те... Да вам пора...
А туда же, все сидят,
И на нас глядят, глядят.
Денег нет, а все же прет,
Ну, какой нам с вас доход.
И страховка не богата.
А ума то ведь палата.
Вот сидим, сидим 
И куда же мы глядим.
Мы глядим на молодых
И здоровых, не больных.
Почему же наш народ
По морали не живет.
Годы быстро пролетят.
Старость ждет и тех ребят,
Резвых, бодрых, молодых,
Быстротечно время сих.
Также старость подберет,
Наша жизнь круговорот.
Бумерангом налетит.
Все былое возвратит.
И сидеть тогда уж вам,
Как пришлось когда то нам.


Рецензии