Божья милость

Спустилась буря на Ферганскую долину,
Сель с гор помчался грязный, ледяной.
Он шел, смывая все в свою лавину,
Тащил дома, деревья, скарб людской.
Кибитки из самана растворялись,
Соломенные крыши вниз ушли,
Чинары вековые с корнем выдирались,
Коровы, овцы, куры, петухи
Шумело все, и шла волна большая,
Так было страшно, но ведь с нами Бог,
И мама, завернув меня, босая
В испуге побежала вдоль дорог.
В руках ее была икона, та, с Афона,
Спаситель рядом был, а я спала.
Бежала и бежала, нет здесь схрона,
Молитву Господу она свою дала.
На горку взобралась, едва дышала.
И все молилась, Господи, спаси.
Поток ушел, и тут она упала.
Господь тогда нас с мамой сохранил.


Рецензии