Русь!

Я пишу моей чуткой Руси,
Моей Родине милой, ласковой:
Ты меня ни о чём  не проси,
Я всегда ведь с Тобой – будто в сказке!
Я всегда с Тобой рано встаю – 
Хлеб сажать и всё новое строить,
И с умом потом всем торговать!
Кулаком по столу, коль уж спорить!–
Русь права всегда – все говорят!
Да и надо ль будить им медведя?
Только Ты ни о чём ни проси,
Ведь народ строил Русь все столетья.
Да и как не помочь Тебе, Русь,
Я частица твоя – навеки!..
Когда Русь просит всех нас помочь? 
Для того ль, не сомкнуть чтоб ей веки? ?
Не для этого ж Русь создалась, 
Чтоб ей веки смыкать! Не дождётесь!
Ты всех нас, Русь, ведь знаешь давно!
Наш народ, он такой – обожжётесь!
Потому, моя милая Русь, 
Моя чудная Русь родная,
Буду я Тебе верно служить
На Земле всей – от края до края!
И когда я с другими встречусь,
Знаю я, что в краях иных,
Есть красоты, диковины, речи, 
Но Тебя нет, просторов Твоих! 
Я люблю Тебя, Русь родная,
Твои реки, луга, леса!
Ты нужна мне счастливой! Такая, 
Будто Русь – словно рай, небеса!
И тогда к нам за снегом белым
Из пустыни – просить сувениры 
Будут белым медведям дети,
А не только чужие банкиры.
Я пишу Тебе, милой Руси,
Моей Родине чуткой, ласковой:
Ты меня ни о чём  не проси,
Я всегда вижу всё! Будь как в сказке!

03 2012

(фото - картина Сергея Панина)


Рецензии