Зонтик с медвежонком

И, наконец-то, осень за окном

В  аллейке меж деревьев-в дымке мокрый горизонт

По ней идя, торопишься, спешишь,

Из сумки от дождя  я вынимаю  зонт.

 

Вспорхнул, как крыльями взмахнул, 

Стал  розы цветом купол у зонта,

Упал на щеки отблеском, румянцем

Незаметным он тотчас наградил меня.

 

И вмиг  укутало теплом.

Как мало нужно-тонкий кров от капелек дождя

За ним ведь больше  стоит

Друг мой, твоя забота за меня.

 

Так каждый раз теперь:

Как только слякоть, дождь и гром

Из сумки  спешно достается зонт,

И помню дружбы давней

Этот тонкий, хрупкий знак.

 

Отныне  каждый день со мной:

Качуя и меняя сумок цвет

Он- нежный  символ  памяти,

Моя подруга, о тебе…


Фото из Интернета


Рецензии
трогательная, нежная, хорошо переданная нам любовь к близкому человеку! Очень понравилось, спасибо! Самой удачной встрече Нового Года! С уважением,

Абель Алексей   30.12.2013 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за приятные и теплые отзывы. Очень приятный маленький новогодний подарок от Вас! Всего Вам самого позитивного, светлого и лучшего В 2014 Году

Ирина Галаева   31.12.2013 10:34   Заявить о нарушении