Дорога к Богу
И решили царицу избрать,
И, чтоб было по чести и совести,
Рассудить должен Бог. Стали звать.
Обратились с молитвой ко Господу,
Он взялся рассудить их беду.
Автострада дородная, просека,
И тропинка глухая в лесу.
Чем же я не царица, широкая,
И большая, машины гудят.
День и ночь транспорт едет, и грохает.
Люди едут, снуют, все жужжат,.
Не годится, не будешь царицею.
Почему, вопросила она.
Если хочешь, отвечу сторицею,
Для царицы, ты, слишком горда.
Ну, а я. Вопросила железная,
Вся из рельсов дорога в упор.
Поезда, электрички, вишь резвая,
Все сную и тружусь. Не в укор,
Но не быть и тебе царицею,
Слишком любишь себя, ты, поверь,
И не справишься, ты, десницею
Не тебе открывать в царство дверь.
Речь держала тогда дороженька,
Что идет и идет по селу.
Ну, не мне ли дороге проселочной
Быть царицей, тружусь , вся в поту.
И тебе вышний чин не годится,
Не годится, и все, Он сказал.
Ну, зачем так собою гордиться.
И проселочной отказал.
И воззрел Господь Бог на тропиночку,
Ту, которую не видать,
Что молчишь, расскажи, вся в куртиночках,
И открой ка скорее всю стать.
Что сказать я могу, Боже, Боже мой.
Раньше много ходили по мне,
А теперь я в бурьяне, Родимый мой,
Не узнать мне народ на земле.
Но детишки недавно вприпрыжку
Торопились и в Церковь шли.
Руки заняты были книжками,
А головки терялись во ржи.
А они все бежали, бежали,
И букет полевой несли,
Их сердечки в волненьи дрожали,
В Церковь, к Богу они пришли.
Крест рукой на себе сотворили,
Свечи ярко они зажгли,
И иконе Царицы Небесной
В дар букет полевой поднесли.
Что ж скажу вам, дороги,
Отныне той тропинке царицей стать,
И над всеми путями России
Воссияет тогда благодать.
Свидетельство о публикации №113121302527