Каблуками твоими

Каблуками твоими по лестничной клетке – как гвоздями по клетке грудной.
Ты всегда говорила: «Мы же сильные, детка. Улыбайся на фото, не ной».
Из твоих фотографий и моих отпечатков – хоть мозаику на стену. Контраст.
Я забыл твоё платье, но я помню сетчатку твоих светло-ореховых глаз.

Сигареты и письма, твой разломанный почерк и от шарфа лиловая бязь.
Кто-то режет ножами золотой колокольчик, что играет наш чокнутый джаз.
И на крышах, где ветер лизал нам ключицы, только серый песок да рассвет.
Красишь губы помадой, как в фильмах убийцы, выбирая коралловый цвет.

Я не знаю, зачем каждый день на подпевке я ору под приёмник. Спеши…
У меня есть ламбруско, сигареты и девки, но как будто бы нету души.
Я скучаю. Минута. Забыл чёрный маркер. Позвони после трёх коньяка.
«Ты – моя невозможная Джессика Паркер».- напишу у дверного звонка.

Будешь долго закручивать свои длинные волосы. Я курить, я в астрал. Я к тебе.
На чулках твоих две ярко-чёрные полосы протянулись к ладони. К судьбе,
Где начерчено прошлое, где течёт настоящее по твоим капиллярам, как сок.
Расстаёмся, хорошая. Остаёмся пропащими. Попадаем словами в висок.


Рецензии