Одиннадцать станций подземки

Между нами – одиннадцать станций подземки,
А как будто – два полюса.
Мне добраться к тебе бы, моя иноземка,
На космической скорости.
Хоть в вагоне, хоть в буквах письма электронного –
Одинаково.
Что бы ты, моя фея из замка картонного,
Так не плакала.
Не читала свои невозможные книги
О судьбе одноразовой.
Не вплетала, как в волосы, в жизни – интриги,
Моя боль ясноглазая.
Но одиннадцать станций – другая планета.
Нам не встретится, видимо.
И ты так и останешься образом где-то
Только чувствами видимым.


Рецензии