Поле Куликово
Русь с ордой воюет, что есть сил.
Поле Куликово под ногами,
Поединок длится, нету сил.
Пересвет в шеломе, жеребец играет,
Челубея иноходец захромал,
И копье летит в широком поле,
И татарину в плечо, и он упал.
Пересвета раны кровью хлещут,
Свято веря он себя перекрестил.
Русь Святая, победи, шепнул он веще.
Поединщик русский тоже голову сложил.
Все вокруг смешалось. Люди, кони.
Потемнело, гул вокруг и пыль.
Сеча шла. И поле Куликово
Сотрясалось верой. Победим.
Войско от татар было большое,
Русских вдвое меньше, но стоим.
Ах, ты, поле, поле Куликово,
Кони шли по трупам, по своим.
И в пылу сраженья поле брани
Стало полем чести, чтоб ушла беда.
И потом в реке омыли раны сами,
Кровью в речке потекла вода.
Восемь дней здесь хоронили трупы,
Воронье летало пиршество творя,
По мужской щеке предательски и скупо,
Путь избрав, слеза текла, текла.
Жизнь и смерть, равнина, поле брани.
И Непрядва речка, рядом Дон.
Русь Святая, подвиг этот с нами,
Пусть венчает колокольный звон.
Свидетельство о публикации №113121302341