Грех, благородство и любовь

Ты шептала мне: "Да",-
Я - в ответ тебе: "Нет",-
Не любовь то была,
Раз исчез страсти след.

Не влечёшь ты меня,
Стонет, ноет душа.
В крови нету огня,
Хоть ты так хороша.

Не зови, не мани -
Не растопишь ты льда,
Нет и капли любви -
Вся ушла навсегда.

Месяц ярко блестел,
Покатилась слеза:
"Почему не посмел,
Я сама же ведь За",-

Что ещё ей сказать,
Боль хоть как-то унять,
Где слова эти взять,
Чтоб любовь отвергать.

Она любит, я нет.
Увлеченье прошло.
Не хочу её, нет -
Без Любви - Брать - Грешно.

Благородство в душе -
Пересилило плоть.
Точно пьяный ушёл,
Шепча тихо: "Погодь,

Час ещё не пришёл -
Ты полюбишь ещё,
А меня позабудь -
Будет всё хорошо".

                12.12.13


Рецензии