зоя

деньги просит на вино
у пивнушки шлюха.
ей в ответ:-Отстань говно,
то получишь в ухо...
отошла бубня под нос,
подошла к другому.
колыхнулась грязь волос
рыжею копною.
стала обольщать его;
-Угости красавчик!..
увидав что у него
в пиджаке*"мерзавчик".
и пошёл небритый бомж
с новою подружкой,
чтоб пропить добытый грош,
"Бло" занюхав сушкой.
многие плюются вслед
и ворчат брезгливо...
шлюхе я почти сосед-
пил с ней как-то пиво.
я, с трудом, недавно сам
вышел из запоя.
грусть хлестнула по глазам:
-С днём рожденья Зоя.
вспыхнули опять надеждой
глазки потаскухи...
в клочья порванной одеждой
разлетелись слухи,
то что Зоя опустилась
после смерти сына,
во все тяжкие пустилась
мерзкая скотина.
ниже плинтуса упала
бывшая училка,
а когда-то счастье знала
и любила пылко.
сын погиб,сбежала дочь,
муж ушёл к подруге...
а вокруг сплошная ночь
как в девятом круге.
Зоя спит и видит сны-
в основном из прошлого.
хоть несбыточны они
много в них хорошего.
верит в то что сын вернётся,
дочь приедет в гости.
хоть судьба над ней смеётся
нету в сердце злости.
выпей!Завтра выходить
будешь из запоя,
чтоб любить и дальше жить.
-С днём рожденья,Зоя!

*народное название ёмкости в 250 грамм
со спиртным.


Рецензии
Сын погиб. Муж ушел. Дочь сбежала.
Зоя в беде!
Сны видит хорошие! Добрая она!
Помочь бы ей!

Понравилось! Спасибо!

С уважением,

Клавдия Черепанова   31.05.2014 11:23     Заявить о нарушении