Как мне тебя приворожить?

Как мне тебя приворожить?
Моих стихов не понимаешь.
Живешь, но что такое жить,
Ты, словно бабочка, не знаешь.

Как я хотел бы стать цветком,
Чтоб надо мною ты порхала...
Пойми, не думать не о ком
Я не могу, ведь жизни мало.

И отцветаю я давно,
А раньше был, как одуванчик.
Не дарит сладость уж вино,
Лишь дышит горечью стаканчик.

Но беззаботность мне твоя
Порою кажется столь милой,
И сердце, счастья не тая,
Забиться хочет с новой силой.

И сладость этих нежных губ
Твоих вселяет мне надежду,
Что я еще не слишком груб,
Что не такой уж я невежда.

В глазах твоих бы утонуть,
Как в океане синем лета.
Забыть бы свой нелегкий путь
И все похабные куплеты.

Одни к медведю лезут в пасть,
Другие лезут в клюв к орлану.
И где мне яблоком упасть,
Когда кругом одни капканы?

Загнали лошадью меня
И волком в чаще затравили,
Но не жалею я ни дня,
Что мне однажды подарили!

А ты цветешь, ты молода!
И я когда-то был зеленым,
Но делать что? Летят года,
Как ветры над опавшим кленом.

Как мне тебя приворожить?
Ведь я когда-то был любимым.
И сам люблю, желая жить.
А жизнь пройти не может мимо...


Рецензии