Печальная Ода о неудаче Василия и торжестве Бобра
Была охота неудачной.
Ни с чем вернулся наш Герой.
Вошел Он в дом – усталый, мрачный.
В сенцах хлебнул воды сырой.
Летели на пол атрибуты
Охоты, что не удалась.
Бобер же выжил почему-то,
Коварно в водах затаясь…
И город весь погряз в печали.
Мол – наказанье за грехи…
Собаки даже замолчали.
Не пели утром петухи.
Всяк представлял себе так ясно,
Как тонет огород и дом…
И пропадет в воде напрасно
Все то, что нажито трудом?
А за околицей, неспешно,
Бобер бесчинства свои множит…
И валит лес вполне успешно…
Селянам бедным кто поможет?
Ну отчего-же ты, Василий,
Не смог избавить нас от бед?
Так снова бабы голосили,
У дома выставив пикет.
И Он не знал, куда деваться.
Во сне все думал о Бобре…
Ему хотелось разрыдаться,
И застрелиться во дворе.
Или в капканы ноги сунуть,
С руками вместе заодно.
Или на все забить и плюнуть,
И как топор пойти на дно…
Кончаю я печальну Оду.
Дрожит рука, бежит слеза…
Василий нелюбим народом,
И прячет Он теперь глаза.
Не знаю, что Он делать будет,
Но знаю точно лишь одно:
Пока Бобра Он не добудет –
Спокойно жить не суждено…
Да, стала жизнь подобьем Ада,
Но есть и радостный аспект –
Гринпис сказал, что так и надо,
И Ему выразил респект…
Свидетельство о публикации №113121301840