Гергиеву

               
8-го раскололся мир, земля разверзлась, как могила,
И те народы, что лгали, в провал вдруг повлекла неведомая сила…
Безумной, дикою толпой они убитых прах глотали,
И каждого, в своём  Аду,  его грехи уж скорбно ждали...

И если б скрипок стон, или гобоев плач, ещё б немного прозвучали,
Из всех могил, со всех концов  Осетии твоей,
На Страшный Божий Суд их обличители бы встали...   

Рыдания кларнетов и смычков, могилы слушали,
В подвалах трупы и  пожаров окна,
О гений!!
Как  одной рукой, ты всех убийц, и всех лжецов Земли,
Всего за час навеки  проклял?!.

 


Рецензии