Ночь, зима, темно

Ночь, зима, темно,
восход луны...
Мы
пришли
туда,
откуда вышли.
Здесь теперь
от лета
до
зимы
никогда
не будут
виться вишни.
Здесь теперь
другое
полотно:
рядом похоронен реставратор,
и жуёт природное зерно
чёрно-жёлтый
страшный
экскаватор...

берегом ли, лесом ли, дугой -
можно бесконечно резать ватман;
мир теперь совсем-совсем другой,
но, послушай... прежнего не надо.


Рецензии