Всё пришло из нуля и уходит в ноль

Всё пришло из нуля и уходит в ноль,
как боль.
Всё пришло из тебя и в тебе разрывает
ноль.
Всё впитало свет и излившуюся соль,
И несёт рассвет что-то страшное
за собой.

И сечёт с плеча, откровенна и горяча,
И течёт ручей, а по истине - воск, свеча.
Что-то страшное происходит, пока молчат..
Ты не болен и не надо тебе врача.

И пока туман застилает картину
вновь.
Ты глядишь, как под туманом слоится
кровь.
Всё впитало тьму, ты не радостен и суров -
Возвращаясь в ноль, наломаешь немало дров.

Убегай к себе, зацепляйся за каждый
сук.
Убегай к черте, за которой лишь страшный
суд.
Не зови себя, ведь другие же не зовут,
И гляди, как черта превращается в тонкий
кнут.

Замыкай кольцо, подставляя ей спину,
мат.
Эта партия у финала.
Такой расклад.
Улыбнись в конце, даже если совсем не рад.
Всё уходит в ноль, и последнее лишь
- в закат.


Рецензии