Много сотен лет

Много сотен лет, много сотен лиц
Впереди целый век для войны
Кто-то кормит птиц
Кто-то смотрит в ночь запрещенные сны
Сотни тысяч глаз
Сотни тысяч гулких холодных ночей
И один раз
В виде исключенья ночь станет моей

Темная вода, тихие слова
Я любил тебя, чтобы легче дышать
Прикоснись едва
И спусти с небес лунный мраморный шар
Выхода нет
И я знал это очень давно
Только твой свет
Мои губы - полынь, обрати же их в вино

В тихой воде, в озере слов
Растворяется под утро луна
Вывод не нов
Впереди сотня лет и война
Но ты закроешь дверь, выключишь свет
Выйдешь в окно
Следом за мной, выхода нет
И я знал это очень давно


Рецензии