через двадцать лет

какая осень как стакан с пронзительной кастальской водкой
куда же нам с подводной лодки пей да низайся на кукан
прожитых лет так странно рядом давай рассказывай не лги
не говори кругом враги не суетись блудливым взглядом
пора приходит умирать кончай жалеть себя мой дальний
не бывший ближним изначально так среднестатистичный тать
из тех что ходят по ночам и нежность душ крадут у женщин
морганатически обвенчан и перхоть скачет по плечам 
и гепатит и простатит и ой прости мне плохо с сердцем
вот сыпануть бы в морду перцу да что-то светлое блестит
на самом дне прошедшей жизни и как-то даже жаль слегка
что кружевные облака лишь засти для зеркал на тризне
что все сиянье сентября в твоей тени сникает сразу
и пошлой прозы метастазы не держат даже ятеря   
что ты обманут нищ смешон так и помрешь на пепелище
но все скандальной славы ищешь киношный шут амикошон
напрасно жил напрасно лгал напрасно сочинял подводки
к судьбе под окнами высотки стоишь прикрыв рукой фингал
и жалко ерзаешь лицом запахивая плащик летний
надеясь что хоть раз последний сын назовет тебя отцом


Рецензии
Под окнами высотки стоя,
Стараясь прятать свой фингал,
Он, вспоминая прожитОе,
Не на такой надеялся финал ...- грустно. Однако, мои наилучшие пожелания в Наступившем году! С теплом, Алла.

Алла Зили   03.02.2014 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.