Я сегодня ни за что не усну

Мне сегодня не вставать и не спать.
Ты уходишь – не пойду провожать.
Возвратишься, только дверь – на засов.
Ты напрасно проникаешь в мой сон.
Разлетаясь и сбиваясь в вышине,
Сны на облаке спускаются ко мне.
Ждут – уляжется подушка –
Пух лебяжий им не нужен.
Только бы словить тишину.
Я сегодня ни за что не усну.


Рецензии