Пьяное молодое

Месяц тускло
На небе светится,
Блестят звёзды
И рвут эту ночь.
Мне бы лиры
Звонкие песни,
Мне бы струн
Зажигающих бег.
С сигаретой в зубах,
С вином в стакане,
И по новой начать
Этот век,
И плестись
Хмельным и пьяным
По развалинам
Бывших лет.

Шаг, шажок,
Я опять спотыкаюсь,
Головой окунаюсь
В снег.
Ну тебя!
Ну тебя, родная,
Всё равно
Увожу на ночлег.
Ты на утро простишь,
Я то знаю!
Завтра будет
Похмельный бред,
Голова ты моя больная,
Но пока ещё удалая,
Не губи меня
С этих лет.

2001г


Рецензии