Про самоубийц
Сегодня днём они шинкуют руки.
Сегодня вечером, да просто так - от скуки
Они повесятся. Смотри – уже не дышат.
Вниманию водителей! Стоит на автостраде,
Задумчиво глядит, вот – начинает шаг.
И думает что жизнь сплошной пустяк.
И не заметила, как ей сигналят сзади.
Темно, и звёзды так мерцают незаметно.
А воздух на верху свежей, чем снизу.
Прогулка по условному карнизу.
Развзверзлось небо откликом посмертным.
Дыши, ещё немного. Сам с собой.
Пустил ты газ в квартире, никого ведь нет.
Не знаешь – смысла в жизни нет?
Покурим. Разорви огнём покой.
Сжимать в руке ножи сейчас так модно.
И лезвия острее день за днём.
Так быстро по руке мы полоснём.
Краснее красного лишь будет крышка гроба.
Тринадцать тридцать три по времени,
Платок затянут туго в туалете.
Никто не будет воспевать в куплете.
На шее только след от нетерпения.
А их так много нынче в окружении.
Сегодня есть, а завтра уже нет.
Они так и не смогут дать ответ.
Зачем всё это было, к сожалению.
Свидетельство о публикации №113121301416