***

Утонувши в крови младенцев,
Уши заткнувши от плача мёртвых,
Вышли на улицы Вифлиемцы
Ирода выродков встретить потных.

Синие лица, худые руки
Тянут к правителю малые детки
Тирану не спиться, адские муки
Пророчат улыбки деток из клетки

Мнительный царь, дела твои плохи.
Руки заляпаны, боль в желудке.
Первыми вымучены были крохи.
Но ты вслед за ними - в Хароновой лодке.


Рецензии