Обнимаешь туманом нервные ветки...

Обнимаешь
туманом
нервные ветки
сквера
памяти жизни,
ощутимо
идущей
на убыль,
расцветаешь
станом,
вместившим нетленные страны,
встречающие караваны
дум неустанных
обо всём, что непобедимо
в грядущем,
ждущем
живущих
на неизбывной тризне,
мечтою поющей
о Богом данной
не сдавшимся бедам наземным, невозбранной
отчизне -
вера
в сказание
о любви, что любит
мироздание
духа,
разламывающего клетки
зрения,
обоняния,
осязания,
слуха
маловеров,
ямой
воздушной
влечёшь из представленной зримо
могилы
душу
в область
встреч с самым
милым -
непреходящим,
настоящим
в настоящих
и в настоящем,
облак,
помнящий прикосновения стоп Моисея,
Одиссея,
томимого зовом
"Итака!",
поивший словом
с Олимпа,
ты целуешь меня в устаревшие для преходящего слога губы,
умирания зёрна в почву будущих всходов
сея,
и из родного -
надколыбельного
Казахстана,
ведёшь мой
голос сквозь строй
ладаном
наземного ада
пропахших нимбов -
Воронежем, Елабугой,
Коктебелем,
всем шаром земным
с его рукотворным
мраком -
к родным,
по Образу и Подобию сотворённым,
народам,
дым
дум об этом -
прижизненная нирвана
умеющих в метели
слышать капели
и во тьме
век
закрытых
запасаться светом,
чело, магнитящее векА, -
ЧЕЛО-Век,
вот где
собака
мудрости кругосветно-вневременной
зарыта,
на вечно-человечных холмах продолжающая бег
памятью светлой
каждого
её щенка,
наделённого
бессмертной хваткой
духовной
жажды,
один из её питомников -
моя тетрадка
в заветы
поэтов,
поющих сквозь ту и эту
Лету -
влюблённая...


Рецензии
...Прекрасно спелось, Вась!!!
В лучшем твоём духе!!
РЕСПЕКТ!!!!

Максим Печерник   13.12.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой Максим!

Василий Муратовский   15.12.2013 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.