Пожалуйста

Страшно
Получить по больному месту
Ржавые гвозди
Обратно
В недозаросшие раны.
Торчат - бессовестные - и хихикают.
Либо забейтесь уж
До самых шляпок
Не шатайтесь
Не давайте надежды
На ваше торжественное отбытие.

Не оправляется
Организм
После потери
Никогда.
Есть иллюзия затянувшихся ран.
Но при всяком
Случайном движении
Смена давления,
Сиюминутная слабость -
Удар по нервам
И - в яму.

Помню, открытое, мягкое, целое,
Пальцы в розетку, открытый люк -
Игра игрой
Никого тока
Никакой боли
И вдруг схватило
Растянуло
Гвоздями по мягкому
Кровь
Дыхание сбито
И на солнце гнить
Неприкрытой

А после, после
Всё не правда.


Рецензии