зимний дождь

В сырой,колеблющейся мгле,
Разбойник-ветер рвёт афиши.
И снова осень в декабре,
Дождём колотит зло по крыше.
Фонарь мерцает через мрак,
Как Жюля Верна Наутилус.
Достал погодный кавардак,
Ну словно двери в ад открылись.
А сны крадутся по углам,
Как-будто тени преисподней.
В душе отсыревшей бедлам,
Тоска царит похабной сводней.
Вот только яркая свеча,
Что тот маяк слепой надежде.
Нас ждёт разрушенный причал,
Наивно-глупенького "прежде".
Под стоны ветра помянём,
Подняв бокалы выше,выше!
Гори всё жаждущим огнём!
Но дождь стучит по мокрым крышам...


Рецензии
Очень образно...Просто класс!С уважением Анатолий.

Анатолий Переломов   17.12.2013 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Заходите,буду рад.

Лерыч 21   17.12.2013 00:17   Заявить о нарушении